13年の年末に引き続き、またもや訪れたビストロK
※前回の記事はこちらご参照ください
僕たちの東京暮らしの中では、最も訪れた回数の多いレストランじゃないかな
bistro K
〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-6-5 森ビル2F
[TEL/FAX] 03-6452-2356
この日も会社帰りにカブちゃんと店で待ち合わせ
先に到着していたカブちゃんはグラスでスパークリングを飲みながら、ソムリエと会話を楽しんでいました
さて、まず最初にソムリエと相談して注文したのがプイィ・フュメ
ビストロKに来るオーストラリア人の常連さんもお気に入りなワインなんだそう
年末によねむらで飲んだワインに比べると、シャープさやミネラル感が抑えめな代わりに、もう少し膨らみとリンゴのような果実を感じる
香りにはハチミツのニュアンスもあり、舌の上に残る余韻も長く、おいしいワインでした
前菜の盛り合わせ
パスタは定番のジェノベーゼ
モチモチで太めの手打ちパスタの食感が楽しく、そしておいしい
ソースに使われた菜の花を口の中に入れると、一足早い春を運んでくるようです
メインの魚料理は火入れが素晴らしい
デザートはガトーショコラとソルベ
会計時には2月の予約も入れてから帰りました
ソムリエが店に立つ期間も残りわずかです
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