ムジカで紅茶を飲んだ後、晩御飯を食べに出かけた店です
ダイナミックキッチン&バー 燦-SUN- 大阪
〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満4-15-10 あいおいニッセイ同和損保フェニックスタワー27F
050-5798-4337
カブちゃんはハーフ&ハーフ、僕は黒ビールを注文
お通し(関西では付き出しというのかな?)
「**農園の野菜でございます」という解説とともに、店員さんが目の前で盛りつけてくれる野菜たち
この野菜につける味噌がうまかった
一緒に出てきたスープ、僕には実家のお雑煮のような味がしました
よい意味で表現していますので、念のため
アン肝と油菜
白菜とベーコンのミルフィーユ
味噌を使っているのかな。クリーミーで旨みの感じられソースを良く絡めて頂きます
鷹長 無ろ過生原酒
生原酒、というのが最近はお気に入り
けっこうコッテリしている、味わいのしっかりとした日本酒でした
カブちゃんは2杯目に「焙煎樽仕込み梅酒のソーダ割り」を注文していた
そして〆の蕎麦
余計な情報ですが、僕の一番好きな食べ物の一つは蕎麦です
そろそろ会計を、、と思っていたら「カウンター席限定のサービスです」といって提供されたアラ汁
魚の旨みが溶け込んだ、とてもおいしいスープでした
この店の作りは面白くて、
・バーカウンター席
・座敷
・厨房が見渡せるカウンター席
・普通のテーブル席
と、いろんな種類の席が用意されています
その中でもこのバーカウンター席は、とても妖しい雰囲気
厨房は活気があり、若い料理人が活躍していました
この店は、昔僕たちが独身時代にも1度訪れたことがある想い出のある場所でした
久しぶりに再訪してみましたが、前回は座敷席に案内されたためか、ずいぶんと印象が異なります
それからちょっと値段が高いのですよね
見晴らしがよい、と言うところに付加価値を置いているせいかも知れませんが・・・
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