アルさんのつまみ食い4

旅と食とワインと・・・ずっと続けます

大塚餃子軒 @大塚


餃子は最近、海外の方にも人気があるそうですね

いわゆる”テクスチャー(texture)”がいいのだそうです

”テクスチャー”とは日本語で言うと食感のこと

餃子のこのパリッとした食感とモチモチとした食感の組み合わせが外国の方にも受けているみたい


大塚餃子軒
東京都豊島区南大塚2-46-1 KMビル 1F
03-6902-1860



そんな情報も知らずに大塚餃子軒に入ったら外国の方がいて、「あ。普通に食べるんだ、餃子」と思いました

その後、冒頭の情報をTVで見て「なるほど」と後から納得したのでした


昼からホッピー



餃子は肉がしっかり入っている感じ



ナスをコショウでピリ辛に揚げたもの

野菜が使われているものの、油も使っているのでいまひとつ身体に良いのかどうか分からない

でも、ウマい・・







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