◆9月9日:サンセバスチャン
サンセバスチャンの2日目(続き)
楽しい体験をしたシーデレリアを後にして・・・
満腹、ほろ酔いで、いったんホテルに戻り、今は現地の人さえやっていないと思われる「シエスタ」を実践 zzz・・・
2-3時間気持ちよく眠って、エネルギーをチャージして、夜の部に突入
すっかり通い慣れた道を歩いて、旧市街へ向かってみると・・・
この日、コンチャ湾でレガッタレース(ボート競技)が開催されていたせいか、人、人、人で溢れていました
行ってみようと思っていた旧市街のBarは、この大騒ぎを見越してか、どこもクローズしていました
橋を渡って、この日の朝に出かけたグロス地区の方へ移動
候補にしていたBarを訪れました
Bar Bergara
スタイリッシュな店内
お昼にシーデレリアで、がっつり肉を食べた反動なのか、ここでは海の幸をチョイス
右側はウニにエビといくら、左側はパンの上にたっぷりのカニ、エビののったピンチョス
素材の良さが存分に発揮されていて、おいしい
このピンチョスには「チャコリ」がベストな選択だったのでしょうが、調子に乗って「シードラ」を飲み過ぎたせいかまだ若干「シードラ」酔いが続いていたため、ここでは軽い飲み物にしました
ここから数分歩いて、朝食で訪れたBarを再び訪問
Barは何かと使い勝手がよいです
Andra Mari
注文する料理が多いらしく、カウンターのピンチョスのラインナップは少なめ
生ハム、アンチョビ、ゆで玉子の挟まったミニサンドイッチ
具の食感の違いも、味のバランスも、パリっ、ふわっなパンも、申し分なし
お店のお姉さんが、モリモリに持ってくれたオリーブ
これで1.7ユーロ!
やっぱり、チャコリ
お次は、赤ワイン
メニューが映ってますね
色々おいしそうなものがメニューに並んでいました
名残惜しいサンセバスチャンの夜、美しい夜景を眺めながら、千鳥足でホテルへ向かいました
朝から晩まで、居心地の良い街です
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