いままでは帰省の時に事前に予約したベーグルを下鴨の工場まで受け取りに行っていました
京都駅の伊勢丹で(予約なしで)販売しているのを知り、今回は東京に帰る前に入手して帰りました
ミシェルズベーグル
ジェイアール京都伊勢丹スバコ
京都駅では12種類のベーグルの取り扱いがあるそうですが、お昼頃には数種類しか残っていませんでした
今回購入できたのはこの3種類
上:黒糖としょうが(和風な組み合わせが意外なおいしさ。しょうがの食感が楽しい)
左:シナモンレーズン(外さない組み合わせ。三温糖が使われているせいか少しカラメルの風味を感じます)
右:チーズ(表面にも生地の中にもチーズが入っていて、もっちりタイプのピザのようです)
このお店のベーグルは真ん中の部分(穴)が埋まってしまいそうなくらい、ふくふくとこんもり膨れていて、見ていると幸せな気分になります
ちょっとおかしな表現ですが、いつまでも出たくない冬の朝のふとんのような優しさです
もちろん、食べるともっと幸せになります
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