アルさんのつまみ食い4

旅と食とワインと・・・ずっと続けます

パーラー江古田 @江古田

以前、ベトナム屋台食堂 Maimai(マイマイ)バインミーを食べに行った時、江古田で人気のこのパン屋さんでパンを購入しました。

パーラー江古田
http://arusanchi2.exblog.jp/19384218/
03-6324-7127




小竹向原にある「まちのパーラー」は、このお店の姉妹店です

カフェコーナーは満席で、パンだけを買い求めにくる人も店内で数人並んでいました

今回購入したのは、こんな感じ

全粒粉食パン

焼かずに食べると、干した後の布団のようにふわふわと柔らかい

焼くと、中の生地に少し粘り気が出て、カリッとした表面とのバランスが楽しい

粉の自然な甘みがたまらなくおいしい

生地の感じは、千川のAOSANに似ている気がする


バゲット


気泡が大きく、粘りがある

生地はきつね色がかったクリーム色

皮の部分の厚みがちょうどいい具合に固く、香ばしい

ほんの少しの酸味と、粉の甘味を感じる


クルミのコンプレ


固い皮の中にもちっとした粘りのある生地が、旨味と一緒に詰まっている

くるみがアクセントになっていて、ワインにも合わせたくなるパン


バインミーにしても、パーラー江古田のパンにしても、江古田のパンのレベルの高さには侮れないものがあります

要モニターエリアです!








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