以前、ベトナム屋台食堂 Maimai(マイマイ)へバインミーを食べに行った時、江古田で人気のこのパン屋さんでパンを購入しました。
パーラー江古田
http://arusanchi2.exblog.jp/19384218/
03-6324-7127
小竹向原にある「まちのパーラー」は、このお店の姉妹店です
カフェコーナーは満席で、パンだけを買い求めにくる人も店内で数人並んでいました
今回購入したのは、こんな感じ
全粒粉食パン
焼かずに食べると、干した後の布団のようにふわふわと柔らかい
焼くと、中の生地に少し粘り気が出て、カリッとした表面とのバランスが楽しい
粉の自然な甘みがたまらなくおいしい
生地の感じは、千川のAOSANに似ている気がする
バゲット
気泡が大きく、粘りがある
生地はきつね色がかったクリーム色
皮の部分の厚みがちょうどいい具合に固く、香ばしい
ほんの少しの酸味と、粉の甘味を感じる
クルミのコンプレ
固い皮の中にもちっとした粘りのある生地が、旨味と一緒に詰まっている
くるみがアクセントになっていて、ワインにも合わせたくなるパン
バインミーにしても、パーラー江古田のパンにしても、江古田のパンのレベルの高さには侮れないものがあります
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