アルさんのつまみ食い4

旅と食とワインと・・・ずっと続けます

魚串さくらさく @神楽坂



2度目の訪問です(前回の記事はこちらご参照下さい)



魚串さくらさく
東京都新宿区神楽坂6-8 アプロードビル 1F
03-5206-8547

まずはホッピー

アジフライ(左)、子持ち昆布(中)、なす田楽

とくに子持ち昆布がおいしいです。少しずつかじりながらお酒を飲むと、おいしいです

このキムチは甘みと旨味があっておいしかった
イカのタレ焼き

ニンニク(左)、クリームチーズの味噌漬け

カブちゃんレモンサワー追加

九平次はやっぱり濃い・・

アジフライ、2個目

生麩(左)、穴子一夜干し(中)、サーモンのタルタル

これは、、何だったっけな・・

グラスワイン

最後にシジミ汁を出してくれます。シンプルにシジミとワカメだけから出汁が出ている感じのサッパリした味






魚の串、というコンセプトも新しい気がするし肉よりヘルシー

そして店に入りやすい、味もおいしい



最近は神楽坂にいくとつい寄りたくなってしまう店の一つです






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