ERIC BORDELET POIRE AUTHENTIQUE
2016年春の東京大丸ワインフェアで購入してきた洋ナシで作ったスパークリングワイン
シードルはリンゴが原料ですが、こちらは約15種ほどの洋ナシを使用して造られているようです
価格は約2300円
アルコールは5%未満と書かれています
濃いゴールドイエローの色あい
香りからして洋ナシらしさが感じられ、心地よい発酵の香りも
深い旨味があり、そして酸味がしっかりとしていており食事を呼ぶ味わい
シードルのように後味のキレがあるタイプではなく、ワインのように余韻が感じられる
ブランドのサイトはこちらからご参照下さい
シードルやカルヴァドスも造っているようです
人気ブログランキングに挑戦中。ポチッと応援よろしくお願いします!
人気ブログランキング