来たのはこれでまだ2回目なんだけど、初めての時に気づかなかった良さに気づきつつあるような
仮にこのお店が本郷三丁目にあったとしても、途中下車して出かけてもいいかな・・
チェーン店なのかどうかよく判らないのですが、ほかではあまり見かけたことがない串焼きおの店です
炭火串焼きと旬鮮料理の店 炭右衛門
東京都文京区小石川5-5-6 羽鳥ビル B1F
050-5595-4333
僕はギターの練習を、カブちゃんはバンドの練習をそれぞれ終えて、日曜のやや遅めの時間に訪問
あれば必ず注文する、プリン体フリーのホッピーを
つき出し
小アジの南蛮漬け。上に大葉が振ってあり、甘酢の酸っぱさを爽やかに中和。これだけでもホッピー2杯くらい飲めそう
最初に出てきた串焼きのレバー。この店の串焼きはこんなに大ぶりだったっけな、と思うほどの大きさ。柔らかくておいしい。バリューある
脂っぽいものも食べたくなり、ボンジリ
手前がササミ、奥がネギマ
写真ではよく判らないけど、つくねもかなりの大きさ
ここまでで既に結構な満腹感・・
調子に乗って、日本酒。澤乃井の純米酒
クセのないすっきり辛口で料理に合わせやすそうです。なかなかおいしい。お酒の盛りもよくて、大変もったいないことに、こぼれてます
生搾りレモンサワー
カニクリームコロッケも大きいのが2つ・・
お会計を待つ間に出てくるサービスのみそ汁は、お猪口に入って出てくる
茗荷谷の駅前という超便利な立地で、料理はどれもポーションが大きくコスパ良し、そして味もおいしいです
なによりホッピー置いているというのもポイント高い
あまり気にしてなかったといえば気にしてなかったお店ですが、今回あらためて良さを再発見
串焼き食べるなら、しばらくはこの店で十分だな・・
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