アルさんのつまみ食い4

旅と食とワインと・・・ずっと続けます

創業昭和十五年 群馬水上の名店 餃子 雪松




店の前を通るたび気になっていた餃子の雪松を初めて買ってみた

36個入りの冷凍餃子が1,000円。9個で250円だから店で食べることを考えると安い。包装紙に書かれている焼き方の手順に従い、100ccほどお湯を沸かし、油を敷いたフライパンに餃子を並べたところに熱湯を入れて蓋をする。焼くことしばし。出来上がった餃子を食べてみたら野菜系の餃子だった

キャベツがたっぷり使われている。キャベツ系の餃子はわりと好きだ。子供時代に近所のラーメン屋の出前を取った時についでに取り寄せた焼き餃子もキャベツ系餃子だったが、これがとても好きだった。その餃子に近いような気がした