New Yorkで買ったベーグルのレポートの続きです
★Barney Greengrass --->H&H Bagles @ Amsterdam Avenue at 86th Street
私が一番好きなベーグル屋さんのH&H
以前NYに来た時には、10個ほど買って帰りました
Zabar'sの近くにあったH&Hの店舗は閉店してしまったようで悲しいのですが、経営は続行されていて、このお店でH&Hのベーグルを購入が可能と知り、訪問しました
ちょうど土曜日の朝だったこともあり、レストランには入店待ちをしているお客さんが多数居ましたが、我々は持ち帰りだったので、すぐに購入できました
ホールウィート
そのままでも甘みがあって美味しいが、ジャムやメープルを塗っても相性がよさそう
プレーン
表面がつやつやとしていて、シンプルであるがゆえに、おいしさが際立つ
セサミ
セサミのツブツブがおいしい
噛みごたえがちょうどよく、粉の粘りを感じる
ポピーシード
生地の甘味が強い
★Broadway Bagles @Broadway
ふらりと立ち寄ったベーグル屋さん
店内は賑わっていました
ガーリック
表面はマットな感じ、厚みも薄めだが、粉の甘味があって、トッピングのガーリックの粒が香ばしい
クリームチーズが合う
日本で食べるベーグルよりも、本場のものはとても大きく、生地に粘りがあります
サーモンや、クリームチーズなど挟むと1つを2人で食べてちょうどいいかもしれません
しばらく食べれないと思うと寂しいです
またの機会を楽しみに・・・
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